А я в любовь, как в море....

Сегодня я хочу поднять непростую тему взаимоотношений между семейной женщиной с мужчиной (семейным или нет). Это очень болезненная тема, и я заранее приношу извинения тем, кого она заденет. 

Итак. В этой статье мы в качестве предметов обсуждения м берем женщину, скажем так, бальзаковского возраста, семейную, условно благополучную.  Довольно часто именно женины этой категории попадают в следующую ситуацию: в какой-то момент своей устоявшейся и привычной жизни она внезапно обнаруживает, что у нее есть очень и очень симпатичный сотрудник (как вариант - сосед по подъезду, инструктор из фитнесс-зала или учитель младшего сына). Одному Богу ведомо, как вспыхивает это чувство, при котором сердце в груди то сжимается, то начинает порхать, голова подкруживается, и вдобавок ко всему, стоит увидеть предмет своей симпатии, как свой родной русский язык забываешь. Любовь! А тут еще он прошел мимо и посмотрел как-то по-особенному.  А в другой раз улыбнулся. А вчера дверь придержал. Ой, неспроста это все, ой, неспроста!

 

 

Душа замирает - вот оно, счастье! И все внутри тебя замирает в предвкушении: неужели?  Но тут же где-то глубоко начинает покачиваться гирька: куда, родимая? У тебя муж, дети... Положение, одним словом, обязывает. Но где-то в каком-то месте свербит: разум удерживает на месте, а сердце рвется навстречу приключениям. Так хочется вновь почувствовать себя молоденькой девчонкой, вкусить сладость первой любви, ощутить этот трепет и пуститься с головой в колдовскую любовь...

 

В такую ситуацию попадает множество женщин, независимо от возраста и социального статуса. А в сетях то и дело появляются темы: "Нравится коллега и, кажется, взаимно. Только он уже три года только смотрит и никак не решиться. Что делать?"

Чтобы узнать, что делать, стоит разобрать ситуацию. А если разобрать ее по полочкам, то получается весьма интересная картина.

 

Для начала стоит подумать над финалом: для чего вам эти отношения? Какова цель? Хотите вы в результате от этих отношений брак или просто острых приключений?

Оказывается, что в большинстве случаев женщины, оказавшиеся в такой ситуации,  не рассчитывают на брачный союз с понравившимся мужчиной. Большинство женщин не имеют ввиду последующий развод и вступление в новый брак! Это молодые женщины до 30 лет могут начать охаживать мужчину, имея твердое намерение выйти за него замуж. У женщин возрастом 40+ все иначе. Им хочется просто немного разбавить тину из профессиональных и домашних обязанностей, в которых они оказываются в этом возрасте и в этом положении. "Левый" роман они в основном рассматривают как отдушину от семьи и от мужа, отношения с которым, может быть, приелись, чувства уже поутихли, все стало обыденно и тускло.

 

В такой ситуации главное - не лгать самой себе, чего, к сожалению, редко удается избежать прекрасным дамам. Обычно женщина говорит: "Он мне вообще-то не нужен. Это я так, романтики захотелось".  Хорошо, он тебе не нужен. А для чего тогда все эти помыслы, сомнения, советы с подругами? Для чего тогда вообще разговоры об этой ситуации? Это первый момент. И второй. Прежде, чем говорит о том, нужен ли вам он, стоит ответить на вопрос: нужны ли вы ему? Ведь он, скорей всего, тоже женатик со стажем, отец пары-тройки детей. И неправда, что мужчины забывают о семье, стоит им дать понять, что вон та сотрудница положила на него глаз. Вопреки расхожему мнению, далеко не каждый мужчина кинется за первой встречной, улыбнувшейся ему. Как ни странно, мужчины тоже умеют думать и оценивать риски. К мужской точке зрения на такие романы мы еще вернемся. Сейчас поговорим о женской.

 

 

Соблазн окунуться "в омут с головой" велик. Женщины, даже понимая, что сама ситуация не айс, начинают искать себе оправдания. "Да никто ничего не узнает!" Эту ошибку совершает большое количество влюбившихся женщин. Они полагают, что их симпатия для окружающих останется незаметной. Но это иллюзия. Скрыть любовные отношения на работе мало кому удается. Взгляды, румянец на щеках, приподнятое настроение выдадут вас с головой. Если вам никто ничего не говорит, это не значит, что никто ничего не видит. Все всё видят! Особенно женщины - они первыми догадываются обо всем. А дальше... Скажут жене вашего возлюбленного. Вам нужны прилюдные скандалы с разъяренной женщиной? Зачем вам этот позор? И вашему мужу донесут, будьте уверены. Можно не моргнув глазом оказаться со статусом разведенной. А ваш объект под шумок вернется домой к женушке, которая, хоть и поскандалит, но, скорей всего, примет его назад, ведь у них сложившаяся семья и тоже дети. 

 

 

 

Зачастую женщинам кажется, что их объекты не предпринимают первых шагов по причине своей нерешительности. "Его надо подтолкнуть!" - думает женщина и начинает подталкивать. Звонить по поводу и без, дарить подарочки, создавать ситуации, в которых она оказывается со своим возлюбленным наедине. Но тот, недогадливый телок, ни мычит, не телится, а только улыбается, а то и вовсе шарахается в сторону. И женщина недоумевает: почему?  

 

Очень часто женщины, влюбившись в мужчину, даже не задумываются о том, что у мужчины на это все есть своя точка зрения. Я опросила нескольких знакомых мужчин, как они ведут себя в таких ситуациях и что думают о романах с замужними женщинами. Их ответы, которые я публикую по понятным причинам анонимно, для многих будут открытием.  Стилистика сохранена.

 

Н.: Да, было. Как воспринимаю? Да просто: баба хочет.  На самом деле все просто. Смотрите. Вы мне нравитесь и я не против с вами переспать. Но я женат, а вы замужем. Скандалы нам обоим не нужны. Будем встречаться в гостинице. Кто вы для меня? Женщина, которая сама хотела, а я подсуетился. Вы предложили, я не отказался. Кто я для вас? Романтичный герой, который на время подарит вам сказку. Да, я буду создавать эту сказку и врать про дуру-жену, а вы будете верить, потому что вы не допустите мысли, что вас хотят просто поиметь и ничего больше. Я буду говорить вам то, что  вы захотите услышать.  Не могу же я вам сказать, что у меня в семье все хорошо, а вы просто подвернулись?  И не много врать-то придётся, сами всё додумаете, как вы умеете. И одного, вы, женщины, не понимаете. Если мне 40 или 50, я женат и  готов изменять жене, то я уж, наверно, не с ровесницей это буду делать.

 

В.: Женщины странные какие-то. Постоянно фантазируют и додумывают. Бывает, улыбнёшься, ведёшь себя вежливо, сделаешь комплимент - все, она уже решила, что у тебя к ней какой-то интерес.  Начинают выдумывать, что, типа сам хочет, но не решается, боится первый шаг сделать. Давай, надо ему помочь, да как мне это сделать, начинает заигрывать, знаки подавать, а оно мне надо? Я улыбнулся потому, что у меня настроение хорошее, а никаких романов мне не нужно. Мне с женой скандалы не нужны.

 

С.: Да вас, женщин, не поймешь - улыбнешься лишний раз - начинает фантазировать, что понравилась, потом оказывается, что все не так - козел. Не обращаешь внимания, жёстко себя ведешь - опять козел.

 

П. : Женщины, если мужчине до вас есть интерес, поверьте, это он будет носиться за вами с цветами и подарками, пригласил бы на кофе, к себе домой, в гостиницу.  Если мне кто-то нравится, уж поверьте, ходить кругами я не буду. Не ломайте себе жизнь, женщины, не выдумывайте ничего. Если у него на самом деле есть к вам чувства, он придумает, как вам об это дать понять.

 

А.: Вы, женщины, почему-то так порой уверены, что мужчины вас хотят. Почему вы думаете, что улыбки, встречи на работе достаточно, чтобы что-то там проскочило? Почему вы считаете нас за таких безмозглых кобелей, которым чуть помани, и они побежали? Почему вы не допускаете мысли, что мужчине могут быть не приятны ваши намёки? Никогда вы не думали, что женщина за сороковник, которая себя ведет как тинэйджер, может выглядеть смешно в глазах мужчины? Флирт в сороковник выглядит жалко.

 

В. : Одно дело, когда двое таких неровно дышат друг к другу и втихую сходятся в гражданский брак или совсем уж женятся. А когда все сводится к "я чо, я ничо, просто перепих, ничего серьезного", то это уже внутренняя червоточина в человеке, что в мужчине, что в женщине.  Плохо то, что многие находят идею обычного перепиха приемлемой.

 

И. : Хотите откровенно? Если мне захочется секса на стороне, то я найду красивую девчонку лет 20. С женщиной старше я буду встречаться только потому что она готова за так.

 

С. : Все очень просто. Если благополучно женатый парень начинает подкатывать к замужней даме, то он считает ее "слабой на передок", извините за такие слова. Потому что от порядочной либо по фейсу огребешь, либо ломаться будет полгода и на одних цветах-конфетах разоришься. Ну на фига оно надо, когда хочется тупо перепихнуться? Зачем делать вложения ради пары раз в постели поваляться? Делайте вывод номер один: если к вам женатый подкатывает, то он считает вас давалкой. Понятно, что никто в глаза так не скажет, иначе секса не будет. И мужик с таким предложением не пойдёт к той, которую уважает как женщину и считает порядочной. Мужики обычно поют, что в семье все плохо, жена заела-запилила и все такое. А теперь сами подумайте: если у в семье проблема и он готов к новым отношениям, почему он не разводится? Это же логично! Свободен, на свидания ходить можно без оглядки, времени для секса море! Почему? Потому что всё не так плохо, как он это преподносит любовнице. Женщинам нравится соперничать, и мужчины дают им повод думать, что жена-дура, а ты, любовница, молодец. Делайте вывод номер два: пока мужик не разведён, вы всегда запаска, чтобы вам мужик не плёл. Когда на любовницах женятся? Чаще всего, когда жена не прощает. На рынке самцов, ты, разведённый, с алиментами и поделенной жилплощадью дорого будешь стоить? Сколько времени уйдёт, чтобы найти женщину, построить какие-то отношения. А любовница готова принять. Смысл напрягаться? Но у вас, скорее всего, будет по-другому. Жена сделает вид, что ничего не было. Мужик поимеет вас, вы - его. Насытитесь и разбежитесь. Вы будете подругам говорить, что у вас остались светлые воспоминания об этом романе, что все было чудесно, без обязательств.  И все вам будут верить, особенно женщины. Мужчины проще на это смотрят: либо вы давалка, либо нет.

 

Записала Лилия Малахова 

 

Обращение администрации сайта

 

Уважаемые, наши дорогие и любимые читатели!

 

12 марта срок оплаты подписки на сайт.  Стоимость годового пользования 4 800 рублей. Если оплата не будет внесена до 12 марта, то сайт закроется и все материалы, размещенные на нем, будут недоступны. 

 

Наш сайт некоммерческий, мы даже не можем выплачивать гонорары нашим авторам. Администрация сайта обращается к вам с просьбой помочь в оплате подписки.  Средства можно направлять на карту СБ  639002409014245969  или на счет Яндекс-денег  41001855920713 с пометкой "сайт".

 

Благодарим вас за внимание. 

П.С. От неизвестного благотворителя поступило 50 рублей. Осталось собрать 4 750 рублей. 

 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Марина (Пятница, 12 Май 2017 13:57)

    У статьи претензия на роль горькой, но полезной пилюли?