На моей совести убийство... Известные люди об абортах

 

Тема возможного запрета абортов в России всколыхнула общество. Кто-то ратует за полный запрет этой процедуры, кто-то говорит, что все равно ничего не изменишь, кто-то вспоминает оправе женщины самой решать судьбу своих зачатых детей. 

 

Редакция сайта оставляет за бортом эти дебаты. Сегодня мы публикуем подборку жизненных историй известных людей, которые когда-то оказались перед выбором: ДА или НЕТ. И каждый из них этот выбор сделал. 

Алла Пугачева газете "Аргументы и факты": "Я не могу простить, что я не оставила ребенка, что меня заставили всё-таки сделать аборт. Мой муж и коллеги. А это был уже большой срок. Практически я убила человека. И я до сих пор переживаю, потому что считаю, что это убийство. На моей совести есть убийство". "Большая моя ошибка, что я лет шестнадцать назад не родила ребенка, – сказала недавно Алла Борисовна. – Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдет не так!

. 
Татьяна Самойлова: “Врачиха показала мне плод. Я очень плакала, просто захлебывалась от слез. Легла на больничную койку, выпила чай с лимоном, заснула… А потом пошла пешком на занятия… Конечно, теперь я понимаю, что, если б тогда родила, сейчас мне было бы лучше…”

 

История Натальи Гундаревой: В 1973 году, Наталье Гундаревой предложили сыграть в фильме «Осень», она была на третьем месяце беременности. Чтобы не отказываться от съемок, Гундарева сделала аборт . В дальнейшем актрисе был поставлен диагноз - бесплодие. Затем последовал развод с первым мужем – Леонидом Хейфицем, он не смог простить жене, что она отказалась от семейного счастья ради карьеры. 

Белла Ахмадуллина из интервью В. Лебедеву: “Я вышла за Евтушенко замуж совсем молодой и глупой. И тут такая радость: я жду ребенка. Так он так стал давить, так настаивал на аборте . Я с тех пор не могу иметь детей. Сижу тут одна. Это была такая травма…”

Певица Валерия: “Слава богу, что не смогла сделать аборт!”
Поездку от дома до абортария певица не забудет никогда. Казалось, Валерия ехала вечность. И весь бесконечный путь она думала, правильно ли делает, собираясь убить свое крохотное дитя...
— Я бы никогда не смогла решиться прервать беременность, но все-таки поехала делать аборт. И вдруг на УЗИ мне говорят: «Вот, у него уже сердечко бьется». И тут все изменилось вмиг! Я развернулась и уехала!
Теперь я понимаю: все дети — дар Бога. Слава Богу, что я никогда не убивала своих детей во чреве. Слава Богу, что не смогла. Тот день я не забуду никогда! И
я рада, что отказалась от аборта. Ведь если бы пошла на этот грех, в моей душе случилась бы катастрофа. Я не знала бы, как жить с этим дальше».
Сейчас артистка, как будто до сих пор остро чувствуя свою вину за ту попытку аборта и даже за мысль о нем, делает для Артема все, что тот только захочет. Берет мальчика всегда с собой на гастроли и на отдых. И надеется, что рано или поздно она сможет простить сама себе ошибку молодости. И что Артем простит ее тоже!

— Теперь я понимаю: все дети — дар Бога, — говорит звезда. — Слава богу, что я никогда не убивала своих детей во чреве. Слава богу, что не смогла. Тот день я не забуду никогда! И я рада, что отказалась от аборта. Ведь если бы пошла на этот грех, в моей душе случилась бы катастрофа. Я не знала бы, как жить с этим дальше.

 

Лайма Вайкуле: “Если бы меня сейчас спросили, может ли женщина сама решать, делать ей аборт или нет, я бы ответила категорически: Ни в коем случае!" — откровенно говорит Лайма Вайкуле. — "Теперь я отношусь к аборту как к убийству!”


История легендарной оперной дивы Марии Каллас: Она забеременела от миллионера Аристо Онассиса в 1966 году, в сорок три года. Онассис был однозначен: «Аборт. Я не хочу ребенка от тебя. Что я буду делать еще с одним ребенком? У меня уже есть двое». Каллас была убита: «Мне потребовалось четыре месяца, чтобы прийти в себя. Подумайте, как бы наполнилась моя жизнь, если бы я устояла и сохранила ребенка». В последствии биограф певицы Надя Станикова спросила, почему артистка поступила именно так? «Я боялась потерять Аристо», - отвечала звезда. Потом Онассис женился на Жаклин Кеннеди. Каллас тогда предупредила: «Обратите внимание на мои слова. Боги будут справедливы. Есть на свете правосудие». В скором времени сын Онассиса трагически погиб в автомобильной аварии, а дочь умерла вскоре после смерти самого миллионера. 


Клара Румянова. Прекрасный мультяшный голос, принадлежащий любимым многими поколениями российских детей, Чебурашке, зайцу из «Ну, погоди», Пятачку из Винни-Пуха, Фунтику. Кто бы мог подумать, что его обладательница — Клара Румянова, - женщина трагической судьбы?!


Еще в детстве Клара стала мечтать о кино. В 16 лет она стала женой юного нижегородского пианиста, который не поддерживал ее желания поступать во ВГИК. Клара с легкостью развелась и сделала аборт во имя своей страсти — кино. Врачи поставили диагноз — бесплодие. Этот приговор потряс Клару и она, дочь коммунистов, комсомолка сама, пошла в храм и покрестилась. Стало полегче. 
В последние годы жизни она вела почти затворнический образ жизни. Сутки на пролет спала, не отвечала на звонки, никого не принимала, не включала телевизор. Умерла в полном одиночестве. 

 

В одном из интервью «Комсомольской правде» известный актер Роман Карцев на вопрос: «Есть ли поступок, о котором вы жалеете, ответил:
«Есть, и мне тяжело в этом признаваться. Когда мы только начали жить вместе с женой, Виктория забеременела. И я настоял, чтобы она сделала аборт. До сих пор простить себе этого не могу. И всю нашу дальнейшую жизнь пытался хоть как-то искупить этот страшный грех».

Любовь Казарновская, оперная певица
вопрос: "Но, тем не менее, на самом пике своей карьеры Вы решились родить ребенка. На такое способна далеко не каждая артистка."


ответ: “Да. Когда я забеременела, я поняла: либо пан, либо пропал. Если я сейчас сделаю аборт , может быть, другого шанса Господь мне уже не даст, и я об этом очень пожалею. В то время у меня как раз были одни из самых лучших контрактов: Королевская опера Ковент-Гарден, Гранд Опера, Ла Скала. Но тогда я была уверена, если мне суждено, у меня еще будут контракты в этих театрах. И, закрыв на все глаза, просто «ухнула» в ситуацию, и сегодня с уверенностью могу сказать, что ни на секунду не пожалела о своем решении. Несмотря на то, что после родов мне пришлось подтверждать некоторые свои контракты прослушиванием. – Бывает, что певица после родов не восстанавливается или восстанавливается не так быстро, но я никогда не сомневалась… – Андрей родился в любви. Он хороший, талантливый парень, который всегда доставлял нам много радости. Он такой неожиданный в общении, задает столько вопросов, что нам нельзя ни на мгновение расслабиться, и мы всегда должны в чем-то оставаться такими же детьми, как и он, иначе просто не поймем друг друга.”

 

 

Алла Ларионова и Николай Рыбников – звезды советского кинематографа.
«В один из съемочных дней она почувствовала себя нехорошо, – поясняют подоплеку этой свадьбы журналисты. – Пошла к врачу. Потом отправилась к любимому мужчине – сказать, что ждет ребенка. Но любимый не обрадовался этой новости и оставил ее одну».


Актриса уехала в Минск, на съемочную площадку. Там же решилась на аборт. Ведь став матерью-одиночкой, можно было на карьере кинозвезды поставить жирную точку. Однажды вечером в дверь ее гостиничного номера постучали. Актер Рыбников стоял на пороге:
– Этот ребенок будет моим, – сказал Николай. – Аборт я тебе делать не дам.

 

Николай Рыбников женился на Ларионовой, несмотря на чужого ребенка… Всю жизнь считал этого ребенка своим! Вместе актеры прожили в браке тридцать три года и вырастили двух дочек. Об этой удивительной истории любви режиссер Валерий Тодоровский снял фильм «Какая чудная игра».

 

«Николай Рыбников умел любить не только в кино, но и в жизни, – рассказывала Алла Ларионова. – Он был однолюб, гордился этим. Был образцовым семьянином, хозяином. Коля искренне считал, что я красивее всех мировых кинозвезд – и Софи Лорен, и Мерилин Монро – и часто мне говорил: «Ни на кого, кроме тебя, и смотреть не хочу».
Рыбников спас меня от самого страшного греха в этой жизни, как спас и от позора».

 

 

 

Использованы материалы газет "Комсомольская правда", "Собеседник", "Аргументы и факты" и др. СМИ.

 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0